2019 年 05 月 07 日 星期二
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  琼海新闻网  >  琼海新闻

鼓掌!琼海嘉积中学男子舞蹈团再次登上央视舞台

时间:2019-05-04 22:49 来源:海南日报客户端 作者:邱肖帅

  5月4日20时,2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演启幕,海南省琼海市嘉积中学男子舞蹈团携舞蹈《万泉河》参演。作为此次活动的全国唯一中学生代表团体,该舞蹈团的表演引起广泛关注,记者随后采访到了琼海嘉积中学艺术部主任、舞蹈团团长颜业岸。

22.gif

  颜业岸介绍,这是该舞蹈团第三次参加全国大中学生文艺会演,共36人参演,均为琼海嘉积中学初二至高二年级的学生。4月15日-20日,在全国第六届中小学生艺术展演中,该舞蹈团参演舞蹈《万泉河》荣获艺术表演类一等奖、创作奖、优秀指导教师奖。

33.gif

  “该舞蹈主要展现万泉河的秀美风光,抒发新时代海南儿女奋发豪迈的誓言,它用奔流入海的波澜,赞美海南改革开放日新月异的壮美篇章。”颜业岸介绍,与女子舞蹈团相比,男子舞蹈团的演绎更具阳刚之美,学生们通过斗笠的动与静,演绎出了万泉河的柔美与波澜壮阔,传达了海南儿女奋发图强、勇敢向上的拼搏精神。

44.gif

  “作为全国唯一中学生代表团体来参加这个具有重大意义的活动,我们一定要绽放中国中学生特有的激情舞蹈和青春风采,来纪念五四百年这个光荣而有意义的日子。”颜业岸说,此次演出更好地展现了海南中学生乃至全国中学生的精神面貌,对海南中学生舞蹈发展具有积极的意义。“希望舞蹈团能辐射到全体海南中学生,带动更多中学生热爱舞蹈,提升艺术素养。”

  据介绍,2016年,琼海嘉积中学男子舞蹈团携原创舞蹈《甲午海魂》参加 《筑梦青春》——2016年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演,并荣获全国第五届中小学生艺术展演一等奖第一名;第十届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞展演全国第七名。2017年,该舞蹈团携舞蹈《回望那一天》参加《激扬青春梦》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演”,广受好评。

责任编辑:吴婵
南海网24小时新闻报料热线966123
 |  | 法律声明 | 网站地图
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号